Перейти к содержимому

Финансовые структурные продукты

проценты вверх

Банки постоянно создают что-то новое, и последнее время стали предлагать финансовый структурный продукт, а что это знают не многие.

Финансовый структурный продукт – это инструмент, который выпускают банки для удовлетворения потребностей своих клиентов. Такие инструменты могут содержать характеристики, связь которых покажется не совсем логичной.

Структурные продукты хоть и выпускаются очень давно, спрос у населения только сейчас стал появляться и развиваться.

Кризис внес большие коррективы в инвестиции населения, те кто вкладывались в акции и фондовый рынок после больших потерь и огромных рисков поняли, что такие способы не доведут не до чего хорошего, и тогда банк предложил новый продукт. Раз спрос на фондовом рынке стал снижаться, то банки решили этих инвесторов взять себе, и сделали им выгодное предложение, от которого многие не смогли отказаться, и тем самым сделали структурный продукт хорошим финансовым инструментом. Предложение заключается в следующем инвестор вкладывает деньги в инвестиционную компанию, а та эти деньги инвестирует в наиболее выгодные способы с наименьшим количеством рисков, например, банковские вклады или депозиты с высокими процентными ставками или облигации, риски у них меньше чем по акциям, а доход приличный.

Приумножение и сохранение вложений

Под депозит ложится примерно 80% инвестиций вкладчиков, на остальные деньги 20% покупаются фьючерсы или происходит торговля на опционах, несмотря на то, что риск высокий, больше половины средств находятся в надежном месте, и даже при неудачном исходе, можно вернуть все что вложили, а если удастся получить по рискованным способам доход, то инвестор будет в «шоколаде».

Виды структурированных продуктов:

• Продукты, которые содержат небольшой риск и фиксированную ставку или доход. Такой способ подойдет инвесторам, которые не хотят рисковать и терять, но хотят получать доход.

• Продукты, суть которых покупка одних инструментов, чтобы продать их и купить другие, которые будут приносить еще больший доход. Способ сложнее предыдущего, множество рисков, связанных с покупкой и перепродажей опционов. Риски высокие, а это говорит о том, что и доход можно получить высокий, либо проиграть все. Но если покупать долгосрочные акции, то есть реальная возможность получить прибыль в будущем, когда акции вырастут в цене. Покупайте акции разных компаний, чтобы в случае чего не терять полностью все.

• Лестничные облигации – это продукты, для которых характерны изменения котировок, но не на дату ликвидации облигаций, а в течении всего срока.

Продукт очень интересный, если заранее рассчитать котировки, то можно получить хороший доход. Если цена на актив не будет сильно изменяться, то будет хорошая прибыль. Продукт будет выгоден инвестору, когда низкая волатильность рынка.

• Использование финансового рычага инструмент с высокой степенью риска, подойдет тем, кто не боится рискнуть и в случае неудачи потерять все. При возникновении благоприятной ситуации на рынке возможно получение высокой прибыли, именно поэтому такие риски. Плюсом этого способа является повышенный доход, минусом в момент большого прироста актива прибыль может быть ограничена.

Где можно купить структурированный продукт

Финансовые продукты можно приобрести в банке или инвестиционной организации, которые предлагают своим клиентам такие продукты. Структурный продукт развивается медленно и внедряется в жизнь людей тихо, пока что многие банки предлагают самые простейшие продукты, о которых населению хоть что-то известно. Так как внедрить то, о чем практически никто ничего не слышал сложно, и доверие людей нужно сначала получить, а потом предлагать им новые способы получения дополнительного дохода с помощью инструментов инвестирования.

Продукты имеют большой функционал, и придя в инвестиционную компанию инвестор может попросить специалистов собрать специальный инструмент по желанию клиента, например, которые будут удовлетворят требования доходность и риск.

Преимущества структурного продукта:

• фиксированный доход, который в отличии от многих других способов может принести хорошую прибыль, в размере 50% годовых;

• при правильном распределении средств есть реальная возможность сохранить 100% вложенных активов;

• не нужно самостоятельно принимать решения, вкладывая деньги в такой способ приобретается решение и управление ими;

• возможность купить продукт при наличии 100000 рублей;

• удобные сроки инвестирования от 1 месяца до нескольких лет.

Недостатки:

• услугой сможет воспользоваться ни каждый, так как продукт рассчитан на состоятельных граждан, у которых есть большие запасы денег;

• в случае если не удастся получить прибыль, то тот же банковский депозит мог бы принести нормальную прибыль, так как суммы вкладываются большие;

• управление активом осуществляет специалист, за услуги которого при любом исходе сделки придется заплатить;

• в случае банкротства не удастся вернуть свои деньги;

• отсутствие выбора.

При правильном распределении денег они смогут приносить положительный результат инвестору.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *