Перейти к содержимому

Удаленное управление бизнесом

директор в отпуске

Рано или поздно, этот вопрос коснется любого собственника – возникнет потребность заняться другим делом, уехать в длительную командировку или отпуск. Но при этом, прежний проект должен работать, развиваться и приносить прибыль не зависимо ни от чего.

Для того, чтоб в дальнейшем можно было без ущерба для дела отлучится, необходимо с самого начала позаботится о надежных людях, на которых можно было бы переложить свои обязанности по ведению дел, создать ясные и четкие инструкции для всего коллектива, а также позаботится о современных средствах связи.

Лучше всего на роль заместителя во время отлучки руководителя подойдет человек, который полностью разделяет политику лидера и его методы развития компании. При этом, лучше всего на эту роль подойдет человек, который имеет непосредственное отношение к коллективу. Сторонний заместитель, приглашенный на время отсутствия руководителя, скорее всего, будет воспринят коллективом враждебно, и вместо планомерной работы на благо компании обе стороны начнут «играть в войнушки» на рабочем месте.

Не следует жестко модерировать работу заместителя и подвергать его методы сомнению. Главное, чтоб работа была выполнена.

Все сотрудники компании на время вашего отсутствия должны получить четкие инструкции. Все должны понимать, каких решений вы ждете от них в различных, потенциально вероятных ситуациях. Вместе с тем, каждый должен понимать, что инициатива и некая самостоятельность в зависимости от того, как складываются обстоятельства, допустима.

Современные электронные средства связи и предустановленные на них программы, типа интернет-телефонии, средства для совершения видео звонков, помогут вам быть в курсе событий, держать под контролем ситуацию и помочь коллективу, если возникнет непредвиденная ситуация.

С размахом современного прогресса даже находясь от офиса на расстоянии в несколько тысяч километров, вы всегда будете в курсе событий и сможете отследить все позитивные и негативные изменения в работе своей команды, вовремя скоординировать процессы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *