Перейти к содержимому

Почему кредитные организации отказывают в предоставлении кредита

нет ссср

В настоящее время сложно получить кредит, так как банки просто их не одобряют!

Смотришь рекламу, читаешь газеты везде максимум информации о кредитах и займах. Как только возникает потребность в получении кредита тут-то и не срабатывают обещанные рекламные слова. Что может быть проще — нужны деньги, иди и бери кредит. Однако не тут-то было. Для начала, чтобы получить кредит вне зависимости от целей, кредитные организации обязательно будут тщательным образом проверять ваши заявленные в анкете данные.

долларсЛюбая кредитная организация ведёт собственные списки так называемых «чёрных заёмщиков», то есть тех, кто ранее получал кредит и либо по нему имеются просрочки и он погашен, либо он не возвращён до сих пор. Также у каждого банка есть специализированные отделы, где сидят люди занимающиеся проверкой полученных от вас данных. Например, в анкете заёмщик указал ошибочные сведения, специалист не может проверить данные и пишет отказ.

Кредитных специалистов обучают знать наизусть: возрастные рамки; размер заработной платы; что есть в собственности у заёмщика и так далее. Нужно иметь в виду, что если заёмщик подходит по всем условиям кредитной организации, то это совсем не дает стопроцентной гарантии на получение кредита.

Главная причина и одна из главных, по которой кредитные организации отказывают в предоставлении кредита, является подача не правдивых сведений. Заёмщик может указать в анкете, что трудится в большой организации, а в реальности он уже давно там не трудоустроен, либо вообще этой организации не существует. Тогда кредитор в обязательном порядке примет решение об отказе в кредите, так как все данные проверяются: могут позвонить по указанным телефонам.

Поэтому сообщать нужно правдивую информацию. Если клиент работает неофициально, то, как вариант можно предоставить в банк залог или поручителя, а также подтвердить свою платежеспособность: при наличии вкладов предоставить выписку о состоянии счёта, например.

Следующей причиной для отказа может стать отрицательная кредитная история, если ранее брались кредиты и по ним были просрочки. Вся информация по заемщику хранится в одной организации – Бюро кредитных историй. На основании запроса, банк делает вывод, если имелись просрочки, конечно в зависимости от продолжительности, но чаще всего отказывают. Тем самым кредитная организация перестраховывается от невозвращенных средств.

Другой причиной для отказа в получении кредита может стать большая кредитная нагрузка на заемщика. Например, потенциальный клиент имеет один или два кредита, вносит платежи в установленный срок, не имеет отрицательной кредитной истории, но банк отказывает в предоставлении денежных средств. Происходит это по причине того, что подтвержденного заработка заемщику просто не хватает, для того чтобы содержать третий кредит, себя и свою семью.

Еще как вариант банк может отказать в связи с тем, что денежные средства берутся не для той цели, которая указана в заявке. Либо деньги человек берет не для своих нужд, а для знакомых или друзей.

Существуют и такие ситуации, когда сотрудник банка не правильно занес информацию в анкету, тем самым заемщику будет отказано в получении кредита, но это уже человеческий фактор. Как известно от человеческого фактора никто не застрахован.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *