Перейти к содержимому

Как взлететь по карьерной лестнице ?

вперед

Влияние кризиса на карьеру может оказаться не таким уж пагубным, если найти в себе силы и начать действовать. Именно в такие редкие моменты можно взлететь по карьерной лестнице так, как не удастся никогда в спокойные времена.

Вопрос карьеры волнует многих, часто можно встретить обсуждения на эту тему, которой нет конца.

Кризис подразумевает изменения, и его всегда можно обратить в свою пользу тем людям, которые способны продемонстрировать уровень своего потенциала, высокую продуктивность и изобретательность в выполнении задач. Большую выгоду такие времена в компании могут принести людям, которые стремятся к повышению уровня профессионализма для себя и в интересах компании. Возникающие новые направления движения компании могут представлять большой интерес для таких людей, дают возможность проявить себя, открыть новые таланты.

Слова «кризис» и «шанс» могут стать синонимами в такой ситуации, если ее правильно использовать. Целеустремленные люди с активной жизненной позицией оптимизируют свои возможности, используя их по максимуму, открываясь с неожиданной стороны иногда и для себя самих. Пассивные люди склонны в это время плыть по течению, впадать в панику, не зная, как прожить следующий день.

Карьерный рост может происходить в двух направлениях: вертикальном и центростремительном. Согласно первому, сотрудник компании постепенно поднимается по ступенькам, задерживаясь на каждой новой должности с целью обретения нового опыта, уверенности и сил. Второй сценарий идеален в кризисных ситуациях, он позволяет добиться успеха на службе стремительно, предоставляя полное развитие и самоутверждение.

Для того чтобы осуществить стремительный рост своей карьеры, нужно принимать активное участие в решении проблем, выдвигая свои предложения максимально быстро и четко. Проявленная активность, если она даст положительные результаты, не позволит остаться незамеченным и обязательно скажется на служебном положении в самом ближайшем будущем.

Никому не хочется, чтобы кризис коснулся их, проявляя свои отрицательные стороны. Но если такое, все-таки, случилось, то не нужно сдаваться. Стоит взять себя в руки, начать движение вперед, и все получится. Возможно, время кризиса окажется самым счастливым и запоминающимся периодом жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *